¿Qué puedo hacer para comprobar la velocidad de mi Internet?

Si percibes que navegas lento en alguno de tus equipos puedes realizar las siguientes comprobaciones de la velocidad de tu Internet:

A continuación te damos algunas recomendaciones para hacer tu prueba de velocidad:

Te recomendamos hacer un test de velocidad en esta página.

Imagen mostrando el test de velocidad.

• Utiliza Mozilla Firefox  Imagen mostrando el logo de Mozilla Firefox.  o Google Chrome  Imagen mostrando el logo de Google Chrome. como navegadores para esta prueba para obtener resultados más reales.
  • Realiza la prueba de velocidad conectando tu computadora al ruteador o al modem de forma alámbrica a través de un cable Ethernet.
  • Si estás midiendo la velocidad de navegación de tu Smartphone o Tablet te recomendamos que lo hagas lo más cerca posible de tu equipo WiFi para evitar factores externos que afecten la medición. Considera que la mayoría de los smartphones y tablets solo alcanzan 35 Mbps de velocidad.
  • Asegúrate que sea la única computadora en uso al momento de realizar la prueba de velocidad.
  • De preferencia realiza de 3 a 5 mediciones para obtener una idea más real de la velocidad que estás alcanzando.
  • Toma en cuenta que es normal encontrar variaciones en la velocidad.

En caso que el resultado de la prueba no sea el esperado y aún presentas navegación lenta, te invitamos a dar clic en la siguiente liga ¿Qué debo hacer si el Internet es muy lento?